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Semestereinteilung

Wintersemester 2018 / 2019 01.10.2018 - 31.03.2019
Vorlesungszeit 15.10.2018 - 09.02.2019
Die aktuellen Vorlesungen entnehmen Sie bitte: TUMonline.

Prüfungstermine

WH Biochemische Analytik 09.11.2018
Lebensmitteltechnologie 2 BBB-EH 01.02.2019, 10.00 - 11.00 Uhr
Hörsaal 0606, Arcisstr. 1, München
WH Lebensmitteltechnologie 1 BBB-EH 08.02.2019, 10.00 - 11.00 Uhr
Hörsaal 0606, Arcisstr. 1, München
Lebensmitteltechnologische Übung II Gruppe 1
01.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Gruppe 2
22.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Lebensmitteltechnologische Übung III Gruppe 1
14.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Gruppe 2
29.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Biomolekulare Lebensmitteltechnologie 07.02.2019, 17.30 - 18.30 Uhr
HS 16, ZHG Freising
Control and optimization of secondary plant metabolites t.b.d.
Pflanzenbiotechnologie t.b.d.

Prof. Dr. Wilfried Schwab

Vorlesung Biomolekulare Lebensmitteltechnologie

Donnerstags, 17.15 - 18.45 Uhr
Seminarraum S86/87, HEZ
1. Vorlesung: 18.10.2018

Vorlesung Pflanzenbiotechnologie

Fr 11.01.2019, 10.15 - 11.45 Uhr,
Fr 18.01.2019, 10.15 - 11.45 Uhr,
Seminarraum S2

Vorlesung Recent Topics I

Fr 14.12.2018, 13.15 - 14.45
"Clarifying the biological functions of Bet v 1 homologous proteins"
ZIEL, Seminarraum 2.98

Praktikum Lebensmitteltechnologie Master LMT


jeweils Donnerstag am: 25.10., 15.11., 22.11., 29.11. und 13.12.2018

Einführungsvorlesung
08.00 - 09.30 Raum 2.9
anschließender Versuch 01
09:30 - 14.00 Raum EG 004
(Liesel-Beckmann-Str. 1, FS)

Lebensmittelwissenschaftliches Seminar Master LMT


xx.xx.2019, 08:30-11:45,
iGZW, Seminarraum 1

Themen:
a) Bedeutung glykosidisch gebundener Aromastoffe für das Bieraroma
b) Pflanzliche Allergene und ihre Bedeutung in der menschlichen Ernährung
c) Mikrobieller Abbau von Flavonoiden durch das humane Mikrobiom
Forschungsseminar der Lebensmittelchmie 22.10.18, 17.00-18.00 Uhr, HS 24
Breeding of hypoallergenic apples
(Emilia Romer)

26.11.18, 17.00-18.00 Uhr, HS 24
Improving the production of aroma glucosides (Julian Rüdiger)

Examenskolloquium BiNa

Mittwochs, 14.00 - 15.30 Uhr
Raum 2.9

Prof. Dr. Wilfried Schwab /
Dr. Katja Härtl

Control and optimization of secondary plant metabolites

Donnerstags, 15:15 - 16:45 Uhr
Seminarraum 81

xx.xx, xx.xx., xx.xx., xx.xx.2018

Prof. Dr. Wilfried Schwab /
Dr. Thomas Hoffmann

Lebensmitteltechnologie II (BBB-EH)

Freitags, 08.45 - 12.00 Uhr
Theresianum 0606, Archisstr. 21, München

1. Vorlesung: 19.10.2018

Dr. Thomas Hoffmann /
Dr. Katja Härtl

Lebensmitteltechnologische Übung II - Fermentierte Lebensmittel (BBB-EH)

Gruppe Vorbesprechnung
16.10.2018, 10.00-10.30 Uhr
Praktikumsraum 0.04, Liesel-Beckmann-Str. 1. 85354 FS

Gruppe 1: 25.02. - 01.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Gruppe 2: 18.03.- 22.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Lebensmitteltechnologische Übung III - Analyse wertbestimmender Inhaltsstoffe von Lebensmitteln (BBB-EH)

Gruppe Vorbesprechnung
16.10.2018, 10.30-11.00 Uhr
Praktikumsraum 0.04, Liesel-Beckmann-Str. 1. 85354 FS

Gruppe 2: 11.03. - 15.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Gruppe 1: 25.03. - 29.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Integrated Lab-course MA Nutrition and Biomedicine

Donnerstags, 09.30 Uhr
Labor BiNa

Terminliste WS 2018/2019

Labor BiNa 2.3, Liesel-Beckmann-Str. 1. 85354 FS

Forschungspraktikum BiNa

Einzelbetreuung von Studenten
Labor BiNa

Dr. Ruth Habegger

Crop Physiology: Growth and development of plants (M.Sc.1)

Dienstags, 13.15 - 14.45, 15.00 - 16.30
Seminarraum 82

Crop quality: Basics of quality control and assurance

Montags, 09.00 - 10.30, 10.45 - 12.15
Seminarraum 86/87

Gärtnerische Samenphysiologie

Dienstags, 10.00 - 11.30
Seminarraum 86/87

Gemüsebau

Mittwochs, 10.15 - 11.45
Seminarraum 86/87

Qualitätsmanagment in der Nachernte

Freistags, 12.30 - 14.00, 14:15 - 15.45
Seminarraum 86/87