Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Semestereinteilung

Wintersemester 2018 / 2019 01.10.2018 - 31.03.2019
Vorlesungszeit 15.10.2018 - 09.02.2019
Die aktuellen Vorlesungen entnehmen Sie bitte: TUMonline.

Prüfungstermine

WH Biochemische Analytik 09.11.2018
Lebensmitteltechnologie 2 BBB-EH 01.02.2019, 10.00 - 11.00 Uhr
Hörsaal 0606, Arcisstr. 1, München
WH Lebensmitteltechnologie 1 BBB-EH 08.02.2019, 10.00 - 11.00 Uhr
Hörsaal 0606, Arcisstr. 1, München
Lebensmitteltechnologische Übung II Gruppe 1
01.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Gruppe 2
22.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Lebensmitteltechnologische Übung III Gruppe 1
14.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Gruppe 2
29.03.2019, 11.00 - 12.00 Uhr
Biomolekulare Lebensmitteltechnologie 07.02.2019, 17.30 - 18.30 Uhr
HS 16, ZHG Freising
Pflanzenbiotechnologie t.b.d.

Prof. Dr. Wilfried Schwab

Vorlesung Biomolekulare Lebensmitteltechnologie

Donnerstags, 17.15 - 18.45 Uhr
Seminarraum S86/87, HEZ
1. Vorlesung: 18.10.2018

Vorlesung Pflanzenbiotechnologie

Fr 11.01.2019, 10.15 - 11.45 Uhr,
Fr 18.01.2019, 10.15 - 11.45 Uhr,
Seminarraum S2

Vorlesung Recent Topics I

Fr 14.12.2018, 13.15 - 14.45
"Clarifying the biological functions of Bet v 1 homologous proteins"
ZIEL, Seminarraum 2.98

Praktikum Lebensmitteltechnologie Master LMT


jeweils Donnerstag am: 25.10., 15.11., 22.11., 29.11. und 13.12.2018

Einführungsvorlesung
08.00 - 09.30 Raum 2.9
anschließender Versuch 01
09:30 - 14.00 Raum EG 004
(Liesel-Beckmann-Str. 1, FS)

Lebensmittelwissenschaftliches Seminar Master LMT


31.01.2019, 08:30-10:00,
iGZW, Seminarraum 1

Themen:
a) Pflanzliche Allergene und ihre Bedeutung in der menschlichen Ernährung
b) Mikrobieller Abbau von Flavonoiden durch das humane Mikrobiom
Forschungsseminar der Lebensmittelchmie 22.10.18, 17.00-18.00 Uhr, HS 24
Breeding of hypoallergenic apples
(Emilia Romer)

26.11.18, 17.00-18.00 Uhr, HS 24
Improving the production of aroma glucosides (Julian Rüdiger)

Examenskolloquium BiNa

Mittwochs, 14.00 - 15.30 Uhr
Raum 2.9

Prof. Dr. Wilfried Schwab /
Dr. Thomas Hoffmann

Lebensmitteltechnologie II (BBB-EH)

Freitags, 08.45 - 12.00 Uhr
Theresianum 0606, Archisstr. 21, München

1. Vorlesung: 19.10.2018

Dr. Thomas Hoffmann /
Emilia Romer

Lebensmitteltechnologische Übung II - Fermentierte Lebensmittel (BBB-EH)

Gruppe Vorbesprechnung
16.10.2018, 10.00-10.30 Uhr
Praktikumsraum 0.04, Liesel-Beckmann-Str. 1. 85354 FS

Gruppe 1: 25.02. - 01.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Gruppe 2: 18.03.- 22.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Lebensmitteltechnologische Übung III - Analyse wertbestimmender Inhaltsstoffe von Lebensmitteln (BBB-EH)

Gruppe Vorbesprechnung
16.10.2018, 10.30-11.00 Uhr
Praktikumsraum 0.04, Liesel-Beckmann-Str. 1. 85354 FS

Gruppe 2: 11.03. - 15.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Gruppe 1: 25.03. - 29.03.2019
Praktikumsraum 0.04 und Raum 2.3

Integrated Lab-course MA Nutrition and Biomedicine

Donnerstags, 09.30 Uhr
Labor BiNa

Terminliste WS 2018/2019

Labor BiNa 2.3, Liesel-Beckmann-Str. 1. 85354 FS

Forschungspraktikum BiNa

Einzelbetreuung von Studenten
Labor BiNa

Dr. Ruth Habegger

Crop Physiology: Growth and development of plants (M.Sc.1)

Dienstags, 13.15 - 14.45, 15.00 - 16.30
Seminarraum 82

Crop quality: Basics of quality control and assurance

Montags, 09.00 - 10.30, 10.45 - 12.15
Seminarraum 86/87

Gärtnerische Samenphysiologie

Dienstags, 10.00 - 11.30
Seminarraum 86/87

Gemüsebau

Mittwochs, 10.15 - 11.45
Seminarraum 86/87

Qualitätsmanagment in der Nachernte

Freistags, 12.30 - 14.00, 14:15 - 15.45
Seminarraum 86/87